每周精品房源推薦

葡萄牙地契獲取三要素
時間:2014-11-13 00:00:00   來源: 葡萄牙   點擊: 2265 次   關鍵字: 葡萄牙房產  

葡萄牙公司電話:00351- 961 371 666
中國熱線:400-900-1337

  在葡萄牙,購房后獲取地契的條件有三個:“使用許可”、“建筑許可”、和“稅務證”,三者缺一不可。


  葡萄牙CaiadoGuerreiroe Associados律師樓就“使用許可“的重要性出具了官方聲明。



  該聲明翻譯如下:


  在葡萄牙,房屋“使用許可”是每一處在售房產的必要文件。缺少此份文件,則此房產不被允許銷售。


  根據葡萄牙民法規定,房產必須獲得“使用許可”后才可合法出售。“使用許可”也被稱為“房屋許可”,“居住許可”等。


  房產所在區域的“市政廳”,在確認房產符合法定居住要求(安全、面積等要求),達到居住條件后向該房產頒發“使用許可”。此外,在公證處注冊“諾誠合同”以及“轉地契”時也需出示“使用許可”。


  最后,在已提交“使用許可”申請但尚未獲批期間(此情況多出現在新建房產中),若賣方能夠提供已申請“使用許可”的官方證明,則“建筑許可“也可以代替”使用許可“的功效。但政府對這種情況的審核非常嚴格,只適用于特例。

  Caiado Guerreiro e Associados律師樓在此聲明:任何賣方在簽署“諾誠合同”之前,都有義務告知買方相關房產的情況,以及該項目是否已獲得“使用許可“。若賣方沒有申請并獲得“使用許可”,則此類房產不能夠出售,購買者無法用以申請“黃金簽證”。


  房產若無“使用許可”,則無法獲得地契;如果客戶簽署“諾誠合同”,并用以申請“黃金簽證”,則需注意首次續簽“黃金簽證”時,移民局需要申請人提供“地契”。如果因缺少“使用許可”導致房產無法獲得地契,申請人則無法成功續簽“黃金簽證”。


  也就是說,在 “黃金居留許可”項目里,支付房產全款后,憑“購房合同”(也稱為“諾成協議”)以及銀行出具的“房款轉款證明”即可申請“黃金居留許可”,獲得第一年的 “居留許可”。但很多人不太清楚的是,第一年后進行續簽時,地契是申請續簽的必要條件。所以,申請者如若購買了沒有“使用許可”或“建筑許可”的房產,則無法獲得地契,即使已經獲批了黃金居留許可,一年后也無法成功續簽。


  值得一提的是,當地人購買沒有“使用許可”的房產的情況并不少見,因為這類房產價格相對較低,只是沒有地契,并不影響入住使用。對于能不能獲取地契跟他們的身份保持沒有關系,所以部分當地人為了省錢,會選擇購買此類房產。這類房產有些類似于我們國內的“小產權房”,即可以居住,但要最終拿到地契,就只有等待了。而對于投資移民的客戶來說,獲取身份是購房的主要目的,所以如果購房后不能如期獲得身份,或者身份不能得到續簽,對于投資者來說就是一大隱患。


  因此,建議大家在赴葡選購房產時,除了考慮房產的位置、面積、價格、增值空間等常規因素外,房產的“使用許可”、“建筑許可”、“稅務證”等證件是否齊全,是否能如期獲取地契也是必須納入考察范圍的重點。

 

 

 

 

 

 

 

 

河北11选5开奖结果